Нерифмованная собака

Андрей Кошмаров
Почему Собака –
Друг Человека?
Потому что Человек
Живет, как Собака.
Лает, гавкает, огрызается
И виляет хвостом,
По-собачьи обычно плавает,
По-собачьи любит нередко,
Постоянно собакой зовется,
В адресах электронных «собака»,
И в собачьих условиях работает,
Как собака, в общем, умрет.