И снова осень грезит листопадом, -

Елена Анирусс
И снова осень грезит листопадом, -
Привычная октябрьская игра, -
И долгожданным, но ненужным, кладом
Лежит из листьев яркая гора, -

В резных кусочках с золотою кромкой,
Упрятана как в паззле наша жизнь, -
Попробуй, разберись с головоломкой
И заново любовь свою сложи,

Найди по перепутанным кусочкам,
Любви прошедшей солнечную мощь,
На коже поцелуев нежных строчку
В плывущей жаркой тени светлых рощ,

Медовый запах головокруженья
И напоенный зноем мягкий луг,
И тихое неспешное скольженье
К опасной вседозволенности рук,

Июльских звезд пушистую лучистость,
И с колыбельной песней схожий дождь…
Да разве в разноцветной куче листьев
Хоть что-нибудь подобное найдешь!

Вернуться б в лето и набрать в ладони
Все то, что там оставил впопыхах, -
Пусть листья снова вознесутся в кроне
И солнце ярче светит в облаках, -

Да только осень это не допустит, -
Милей чем свет ей сумрачная мгла,
И не найти в осенней пестрой грусти
И малой капли летнего тепла.