Счастливый билетик кондуктор зажал

Иноходец
для Татьяны Канцевой
"кондуктор продайте счастливый билетик"
http://www.stihi.ru/2007/09/14/03

..............."Одиночество шлялось за мной и в волнистых витринах
................Отражалось печальной фигурой в промокшем плаще
................За фигурой по мокрым асфальтам катились машины
................Абсолютно пустые, без всяких шофёров вообще.
................И в пустыннх вагонах метро я летел через годы
................И в безлюдных портах провожал и встречал сам себя..."
........................................Ю.Визбор

Я в брод пробираюсь к октябрьским тучам
В бреду от учебно цветных сентябрей
В волнистых витринах пожалуй я лучший
Поскольку единственный - вечный еврей

Здесь года рожденье - судьбы предсказанье
Здесь видимо даже начало начал
Но что мне с того - обречен на скитанья
Счастливый билетик кондуктор зажал