Тебе сестра я, Авель

Юрий Семецкий
У Авеля была сестра,
У Каина была сестра
И звали её Герда.
Ей замуж подошла пора,
Но не было ни гусляра,
Ни рыцаря, ни смерда.

И так решил её отец -
Отправим Герду под венец
С одним из вас ребята.
Был Каин признанный боец,
А, значит, Авель не жилец,
А Герда виновата.

И с той поры осенний блюз
Венчает древний тот союз -
Спешит, кричит журавль.
Пусть Каин витязь брачных уз,
Но есть один бесспорный плюс -
Тебе сестра я, Авель.
19.09.2007
Причина тут: "Братское." (Sterva) http://stihi.ru/addrec.html?2007/09/17/950