Возвращение

Сергей Шуговитов
Тайга шумела за поляной,
Кедр ступал походкой пьянной.
Печь дымилась по росе,
Я приехал, стал как все.
Осень пряталась в тумане,
Бражка на столе в стакане.
Мама, что-то говорит,
Не слышу я, душа болит.
Дом, устал от поколений
Стоит, покорчевшись в сомненьях,
Ну здравствуй, ты меня узнал?
Ты извини, где сеновал?
Там много время проводил
Мечтал, надеялся, любил.
Ёлки на горе махали,
Я приехал, как узнали?
Да,видно ветром донесло
Черемуха скребет в окно
Голубого неба-зонт,
Тайга скрывает горизонт.
В упоении души,
Все дороги хороши
Ностальгия, та не в счет,
Танцует, плачет и поет...