Ёж

Анна Григорьевна Алфёрова
Песня

Филиппочек - Филиппок, Филиппок
Нет ни шапки, ни сапог, ни сапог;
Пара ножек, пара ручек, ручек;
У него сто семь колючек, злючек.

Припев:   
На клубочек он похож, он похож.
А зовут малышку… Ёж! Добрый Ёж!
На клубочек он похож, он похож.
А зовут малышку… Ёж!

Филиппочек - Филиппок, Филиппок
Нет ни шапки, ни сапог, ни сапог.
У него остры иголки, колки.
Их боятся даже волки, волки.

Припев:   
На клубочек он похож, он похож.
А зовут малышку…  Ёж! Смелый  Ёж!
На клубочек он похож, он похож.
А зовут малышку… Ёж!

Филиппочек - Филиппок, Филиппок
Нет ни шапки, ни сапог, ни сапог.
Мы его секреты знаем, знаем:
В школу он пойти мечтает с нами.

Припев:   
На клубочек он похож, он похож.
А зовут малышку…  Ёж! Умный  Ёж!
На клубочек он похож, он похож
А зовут малышку… Ёж!