Капель

Письма На Кленовых Листьях
Еще вчера капель звенела
И веселились воробьи,
Зима, как будто бы, хотела
Оставить рубежи свои:

До одури сияло солнце
Бросая свет лучей в глаза.
Казалось, испита до донца,
И пройдена снегов стезя...

Ан, нет -
Я радовалась рано
Приходу скорому весны:
 -Я подожду, зима сказала,
Еще деревья смотрят сны,

И воды, подо льдом прозрачным,
Истомой сонною полны...
Я не готова, однозначно,
К приходу скорому весны.

Пусть,даже солнце светит ярко
Сгоняя с крыш лежалый снег,
Сосульки стаяли под аркой
Оплакав свой короткий век,

Пусть дарят женщины улыбки,
Сияя золотом волос,
Но теплый день, сейчас он - зыбкий.
Он просто в шутку. Не всерьез…

И снова, толстым одеялом,
Все скрыла. Гордо с высока:
-Я подожду! Она сказала,
И ты - не радуйся пока...

Тепла, подруга захотела,
Навстречу тянешься лучам?
Простыла вот… и заболела:
Не верь весенним первым дням!

Они хоть и теплы, но лживы
И отпуская сердце ввысь
Его ты просто застудила.
Так вот сиди ,теперь, лечись...

03.06