Шизофрения

Светлана Яр
Часы громко тикают на обветшалой стене,
Так громко, что стёкла дрожат, как от нервного тика.
Я чувствую: разум трещит в приближении сдвига,
А чьи-то глаза, как опалы, сияют в окне.
Вот кто-то смеётся, скребёт в окружающей тьме...
Я слышу шаги, ведь недаром скрипят половицы.
Скорей! В простыне вновь закутаться, спрятаться, скрыться,
Чтоб быть незаметней, чтоб он не тянул снова лапы ко мне.
Вновь бьющийся сон... будто капает кровь с рукавов:
Пять скрюченных пальцев вонзаются в плоть, ищут жертву.
И крик… Простыня рвётся в тонкие длинные ленты
И вяжет, и вяжет, и вяжет, как сотни оков...
Ты тут – я несу твоё тело в подзвёздную мглу:
Божественен лик, что застыл в вечном ужасе смерти.
А в сумрачном небе луна шар свой призрачный вертит,
И кровь тихо капает вниз, украшая траву...


(24.08.2007г.)