Священный корабль

Екатерина Байкова
Огнём манящим и холодным,
распавшись в белую пургу,
шёл снег из синевы глубокой,
закрыв собою грязь и тьму.

Сквозь искры слёз и вал забвенья
весь обращённый на восток
кораблик - островок спасенья...
как сон... грядущего залог.