Умом Россию - не понять

Шарапов 58
"Умом Россию не понять"
В полях её - безумным воля...
С печи, всё также не поднять,
Такая уж - России доля...

Отняв - и, выбросив икру,
Россия станет ли богатой?
Однажды, встав с печи, к утру,
Поймёт, что праздник у "Горбатой"

И, сколько злата не копи,
Оно - сливается в отстои...
Его проспали все цари -
Народ, опять загнав в забои...

«Умом Россию не понять»
В душе – Богатство и Величье…
С печи, над царством бы поднять,
Глядишь – вспорхнёт желанье птичье…

В гнездо вернуть – своих людей,
Казну пополнить в каждом доме…
И, Тройкой резвых лошадей,
Промчаться в брошенном Содоме…

22.09.2007год