На свалке...

Эдуард Глазунов
 На свалке сословье
 Людей живёт помойное.
 С такой же красной кровью,
 С душой, любви достойною.

 У них своя судьба,
 Хоть внешность непристойная.
 Бичи да голытьба -
 Анархия помойная.

 Я вижу, иногда,
 Богатство непристойное.
 Страшней всего когда
 Смердит душа помойная!