Про старушек и про мушек

Наталья Анишина
ПРО СТАРУШЕК И ПРО МУШЕК

Любили две старушки
На щёчках ставить "мушки".
Они им не мешали,
А очень украшали.

На щёчках у старушек
Съедала скука "мушек",
Сидеть им не терпелось,
Летать кругом хотелось.

Вот, как-то раз старушки,
Пошли к своей подружке.
Нарисовали "мушек",
Купили сладких плюшек,
Конфет и шоколада,
Собрали всё, что надо.

В гостях они болтали,
Часов не замечали,
А "мушки" так скучали
И о своём мечтали.

Вдруг вместе с белым пухом
В окно влетела муха,
Красивая, живая,
Большая, деловая!

Двух "мушек" увидала
И громко прожужжала:
-Ну, что вы здесь сидите?
За мной быстрей летите!
Летать так интересно,
Ведь это всем известно!

Со щёк старушек "мушки"
Вспорхнули, как пичужки.
За ними две старушки
Скакали, как лягушки,
И вслед кричали "мушкам":
-Вернитесь к двум старушкам!!!