Небо

Серафим Шибанов
Небо слишком чистое поутру
при условии, что седьмой день дождь
льет как из ведра. Я с лица сотру
неуверенно нервный тик и дрожь,

распахну окошко там так свежо -
ветра охладит дуновение.
Рябь перед глазами - что бел снежок -
на всего одно лишь мгновение.

В час такой смеяться до одури
хочется и петь песни звонкие,
потому что лишь радость в модуле
и плевать, что в жизни мы с двойками.

Главное - улыбки и блеск в глазах -
внутренней свободы прекрасный штрих.
Все, что мог, тебе я дорассказал,
остальное все у тебя внутри...