Саша...

Юлия Танюшина
Золотыми глазами – в зелёное небо.
Кто ты? Быль – или не быль? Ты был – или не был?
Ты – мой морок болотный, мой свет незакатный,
Выжигаешь сетчатку – и множатся пятна.

Тёмно-синие пятна на белом больничном.
Обернись. Не молчи. Я не буду о личном,
О давно наболевшем, привычном, нелепом…
Я спою, как забытым игрушечным летом,

А о личном – не буду. Ну что тебе стоит!
Обернись. Я стою у тебя за спиною,
Золотыми глазами впиваясь в затылок.
И зелёное небо над нами застыло.

17 января 2005 года.