Предчувствую холод

Мара Киви
Предчувствую холод. Утята домой не летят.
Синица, снегирь – в ожидании первых морозов.
Утенок не верит в правдивость летальных прогнозов.
Прогнозы погоды придуманы не для утят.

Чеширские кошки готовят наряд к декабрю.
Чеширские шубки причесаны, муфты на полке.
Утенок не знает, что есть новогодние елки.
Утенок не верит ни стрелкам, ни календарю.

Когда он не сможет взлететь посреди кутерьмы,
И лапы прилипнут к фольге ледяного танцопла,
Когда он не сможет исполнить последнее соло –
Тогда лишь поверит в реальность пришедшей зимы.