Все просто..

Гений Выхода
Мы звук последних слов из этой части.
Мы голос из огня вчерашних снов.
Все просто. Ведь без пристрасти и страсти
Пропал над головой священный кров.

Только как бы нам ни хотелось,
Но из сердца не сделаешь сталь.
Все, что помнил, огнем загорелось.
Мертвой памяти больше не жаль.

И с тех пор больше не улыбаюсь.
Только в мыслях иль, может, во сне.
Ни к чему не стремлюсь. Не стараюсь
Стать высоким и равным луне..