Земский статистик Говядин

Николай Бобёр
Жил - был земский статистик Говядин
Полагая, что он - плотояден
Он вообще - Ницшеанец
Но ужасный засранец
Книг изводит по дюжине на день.

А ещё наш губернский статистик
(У него есть заржавленный пистик
Вероятно - пугач)
И Апаш и Апач
И Поэт и Прозаик и Мистик.

И любил тот статистик Говядин
Разводить тут большой Баден - Баден
Видит всё, как жираф
Есть дружок - Полиграф
Так вдвоём хорошо этим дядям!
 
А ещё наш статистик губернский -
- Он знаток психологии женской
От мечтаний - невмочь
Он бредёт день и ночь
Плётку сжав, по губернии Энской.

Своему пожелаю Герою
Чтоб, когда он получит туфлёю
Каблучком пару раз
Между жаждущих глаз
Стал чуть-чуть здоровей головою...