Продавец Мечты

Таня Зачёсова
По бешеной цене,
Что платят не торгуясь –
Философ людям продавал мечты…

- И мне, и мне, и мне!..
Кричал народ, ликуя,
Я мимо шла, спросил. – Какую хочешь ты?

- Какую? Это блажь.
Лазорево-хмельную,
Чтобы купаться в Счастье много лет.

За сколько ты отдашь?
Продай мечту такую –
Проверил и сказал. – В ассортименте нет.

Другую выбирай
И разложил товар:
- Любовь, Богатство, Власть, а может Слава?

- Ну, хорошо, давай,
С продажи есть навар?
Я выбрала по вкусу, то, что главное.

Любовь..., а какой прок?
Как и была – мечта.
Ждала, но воплощения не будет.

И гарантийный срок,
С пометкой – высота,
Не чудо воплощением является, а люди.

- Вот, забирай назад.
Соврал? Вернулась я...
- Ну, выбирай другую, так и быть.

- Нет, не смотри в глаза,
Пуста Мечта твоя...,
А ту, что я хочу – за деньги не купить.