Как я уйду

Олег Горячев
Очередное под грифом "древнее, уж-жасно юношеское" :)


Как я уйду.


Угли кочергою шевеля,
У камина в кресле преогромном,
Буду я смотреть на сны огня
В сумраке домашнем полутёмном.

И будут пеплом брови густы.
И будет халат длиннополый.
И будут кресла вокруг пусты
В старой пустой столовой.

И будут верные стопки книг
Бастионами крепостей
Защищать уже бывший миг,
Уже прошлых храня гостей.

И будут звёзды сиять за окном.
И будет всходить луна.
И тишина будет в доме моём
И сединой полна.

Но будет по-прежнему ночь добра,
Когда, открывая дверь,
Шепну на прощание дому: "Пора.
Я знаю – уже теперь".

И я прохладу вдохну глубоко.
Ветер наполнит грудь.
И станет правильно и легко
Просто ступить на путь.

И я пойду в тишине ночной.
И в стороне река
Что-то шепнёт берегам волной
Про странного старика.


© Олег А. ГорЯчев, XII.96, 1.05.97, 15.06.00