Рысь где-то здесь...

Чернышев Дмитрий
Она здесь правит - зверь с пятнистой  шерстью,
Она внушает и восторг, и страх.
Она с добычей справится и с местью...
...И у её котят есть ярость в  коготках.


Когда она вблизи - бьёт холодок по коже,
Ведь жаден этот взгляд и насторожен слух,
И, судя по едва заметной дрожи,
Она не терпит человечий дух.


Лесные тропки - рай. Но станет место адом,
Когда лесная глушь охотится на нас,
Когда она блуждает где-то рядом
И путник молит Бога: "Не сейчас!"



На шорох  - быстр ответ... Но чужд покой угрозы.
Она верна себе. Напасть? Пока-что лень.
Есть тихий летний лес: цветы, кусты, стрекозы.
Она здесь дремлет. Ей нужна лишь  тень...


 1998 - 2023.