переход

Тоня Вече
мне нужен был переходник между словом и действием,
мой смелый двойник вызвал лифт до 09 и сник.
а я, как всегда, предпочла прогуляться по лестнице
неважно, наверх я иду, или лестница вниз,

опорные планки, одна на другую похожие,
и нужен матметод и в тютельку точный расчет,
а только причина не вызвала б следствия, что же я
забыла учесть, что и время с рядами течет…

товарищ начальник, что будет, посадите в клеточку,
а код исказится, как мир, на моей кислоте?
придет в белых джинсах в каком-нибудь сне: «тихо, деточка»
нам станет легко и свободно, как рыбам в воде.