подушка

Тоня Вече
Скажи мне на ушко, подушка, два слова,
К тебе прикорну среди дня, обниму:
Прохладная, мягче плеча, что такого
Нашла в тебе? Щечкой прильну, никому

Не видной, ненужной, незлой, непонятной
Останусь на выстиранной простыне.
Мы столько лет вместе ночуем, и я –то
Не знаю всего, сколько ты, обо мне.

Намек дай, чтоб чуть измениться тупице,
Быть стойким квадратом без острых углов
И больше не тщиться летать научиться,
Внутри себя чувствуя птичье перо.

Скажи мне, откуда в тебе этот холод?
Тебе со мной плохо?- ответь, не молчи.
Ждешь дни напролет, что примнет мой тугой лоб
Пушок, а мыслишки внутри горячи.