Собака

Тоня Вече
За стеной такой же свежий воздух,
Космы растревоженных берез,
А внутри совсем другой породы
Воет Чудо-юдо-рыбо-пес.

Полчаса на встречу- расставанье.
Пять минут на сдачу с девяти
Пополудни. Ноги на экране
Той звезды, которую простит

Самый целомудренный зевака
За мизинчик. Месяц август. Но
Ловит хвост купированный шавка,
Мне ни капли это не смешно.