Узилище

Тоня Вече
В стенку постучит тюремщик время
 Скажет зычно, чинно «вышел срок»
Я отвечу, что ваще не в теме
Мне б еще допить томатный сок,
Подмести, умыться и одеться,
Документы в сумочку сложить.
Пульс бунтует, не смущайся, сердце,
Я себе не позволяю лжи -
Значит, надо - долг или обуза,
Крошечное счастье бытия,
И еще не муза, но конфузят
Мысль потенциальные со -бытия.

Мрачный призрак лезет обниматься,
Что ж, целуй, не первый, знаешь сам,
Нечего ломаться, не семнадцать,
Ты ведь тоже до смерти устал
На работе. Какова зарплата?
Скажет резко: у меня дела.
Я не виновата: хамовата
И тебе, как видно, не мила.
А была… недолго да не с теми,
Дружба врозь да слезы по щекам.
На часах храпит седое время
Много ли им надо, старичкам.