Скажи, Луна...

Александра Смерть
Скажи, луна, что бродишь томно
Одна на небе тихом здесь?
Я, как и ты в тумане тёмном
Пою я ночи свою песнь.
Прошу, Луна, услышь мой голос,
Подобный шелесту листвы,
Волшебный свет, как древний молот,
На землю тихо снизошли.
Пусть полнолуние случится,
открыв таинственную дверь,
Дверь в чудный мир,
он как жар-птица.
Пусть наши сны идут теперь.