Ах, какой сегодня праздник!

Людмила Буранова
* * *
Ах, какой сегодня праздник!
Пена в тоненьком стакане,
И уже в который раз мы
Говорим на кухне с Таней.
Мне смеяться надоело,
Слишком мало в этом толка.
Я сейчас бы поревела
В три ручья, хотя б недолго.
И платка большого ситец
Слезы мне утрет едва ли.
Не спеши! В привычном ритме,
В мерной череде реалий
Знаешь, Таня, сколько дела.
Лишь меня влекут печали,
А сейчас бы я хотела,
Чтоб мы просто помолчали.
Постоять у перекрестка,
Поглядеть на светофоры.
Что-то рано, что-то поздно,
Что-то будет очень скоро.
 * * *