Умолял он коней придержи

Владимир Павлинов
Умолял он – коней придержи
Дай любви свое слово сказать
Ты ж его обвиняла во лжи,
Кони страсти - устали стоять
 
И ты вожжи схватила и кнут
Тройка резвая ринулась в даль,
На устах были шутки и смех,
А в глазах затаилась печаль

Следом свист удалых молодцов,
Разухабные песни и пляс
И задор бражников и юнцов –
Веселись, пока пыл не угас…

Ты хотела пожить широко,
Говорила – хоть ночь, но моя
И в ту ночь ты теряла легко,
Все богатства любви, не храня…

Но прошла эта буйная ночь
Ты внезапно, осталась одна,
Разбрелись ухажеры все прочь,
А вокруг пустота, тишина…
 
Нету рядом с тобой страстных глаз,
Нет вокруг тебя ищущих рук,
Только снег все валит про запас,
Только щебет досужих подруг…

Ухажеры теперь у другой,
Той, что так же мечтает пожить,
Ее ждет тот же жребий крутой,
Ее тело лишь будут любить…

А душа с той минуты одна
И на сердце падет камень-боль,
И всю жизнь прожалеет она,
Что спугнула птицу – любовь.

Ведь любовь, чудо – птица, живет
Только греясь от встречной любви,
Песни райские нежно поет
И восторг зажигает в крови…

И нет большего счастья мой друг,
Быть любимым и верно любить,
Много ходит красивых вокруг,
Но с одним дано жизнь разделить!
 
Разделить и надежды и боль
И потерь неизбежных тоску,
Разделить сладость меда и соль,
Что падут вам на вашем веку…

11 декабря 2004г.