Условия...

Владимир Павлинов
 Условия необходимые для полноценной, радостной жизни каждого человека

1. Глубокая, искренняя вера в Бога и в его любовь ко всему сотворенному Им.
2. Наличие добродетельной семьи, отца, матери, дедушек и бабушек (хотя бы до совершеннолетия), братьев и сестер. Далее супружество по любви и желанные дети, внуки.
3. Отсутствие пьянства и наркомании, невовлеченность в них самого человека и всех его родных и близких.
4. Уверенность всех поколений родственников и близких в завтрашнем дне.
5. Гордость за Отечество и объективная убежденность в его незыблемости.
6. Уважение со стороны общества и государства к каждому человеку, реальная гарантия его свободы и прав – ненаправленных против себя, других людей, общества и государства.
7. Отсутствие внешних препятствий для творческой и деловой самореализации – наличие условий для учебы и работы и возможность их выбора на конкурсной основе.
8. Крепкое собственное здоровье и здоровье родных и близких.
9. Хороший материальный достаток – без излишеств.
10. Уверенность в себе и собственных силах – закладывается родителями и окружением в детстве и лишь доразвивается в юности и молодости.
11. Признание и уважение самим человеком достоинства и прав всех других людей без исключения.
12. Добрые и чтимые обычаи и традиции в месте проживания.
13. Отсутствие войны и ее угрозы.
14. Отсутствие террористической опасности.
15. Бережное отношение к природе, жесткое соблюдение требований экологической безопасности всеми членами общества, каждым человеком и каждой без исключения организацией.
При отсутствии хотя бы одного из этих условий, не может быть у человека полноценной, хорошей и счастливой жизни. Могут быть лишь относительно непродолжительные радостные периоды, но они неизбежно будут чередоваться намного более продолжительными периодами затруднений, огорчений, переживаний, вызванных причинами психологического, нравственного физического или материального характера.
И все это вытекает из несоблюдения каждым человеком и родом человеческим Заповедей Иисуса Христа!
А это значит, что пока народ и народы не осознают этого, не начнут строить свою жизнь, в соответствии с волей Творца – ни один человек не сможет сказать про себя, что он прожил от рождения до глубокой старости по настоящему радостную и счастливую жизнь. И вообще, без осознания Бога и без веры в него, жизнь превращается в подобие бессмысленного мыльного пузыря, раздуваемого страстями, желаниями, вожделениями и страданиями, не имеющими предела и который ,в конце концов, лопается и бесследно исчезает, сменяемый такими же бессмысленными человеческими сосудами наполненными все теми же неутоленными и неутолимыми стремлениями к телесным, материальным благам – при полном забвении первородности души и необходимости в первую и главную очередь взращивать и насыщать ее высоким божественным смыслом и содержанием.
 2001г