В автобусе

Владимир Павлинов
Однажды, в длительной поездке в автобусе, рядом со мной, оказался, очень разговорчивый попутчик. Фонтан, бьющий без остановки, не снижая напора. По началу, не поняв, что отвечаю человеку, нуждающемуся в моих репликах только для нового извержения словесной абракадабры, из вежливости, я принял участие в монологе соседа, считая, что мы ведем беседу. Через некоторое время, разобравшись, я умолк, в надежде, что этому примеру последует и мой многоговоритель сосед. Увы. Не последовал. Через какое-то время, стало утомительно и я, отвернулся к окну. Молчу. Никаких изменений. Напор не стихает! Устал я уже, а ехать еще и ехать. Бу-бу-бу в ухо. Молчу. Результат тот же. И тут спасительное решение. Достаю книжку и, совершенно не обращая внимания на словесный напор неутомимого соседа, начинаю ее читать, но читать невозможно, но делаю вид, что читаю.
Минут десять сосед не замечал или не хотел замечать моей книги, потом начал расспрашивать что за книга да интересна ли, да про что…. Ответив на пару вопросов, я замолчал окончательно и, еще минут через десять сосед сдался. Огляделся по сторонам и ушел на другое кресло, стал доставать там. Но мне, каюсь, полегчало…
 20. 04. 07г.