Серое небо тихих дождей

Семен Тарасьев
Серое небо тихих дождей,
Холод и грязь ненавистны.
Вдаль уходящие корабли дней,
Лета оставили пристань...

Лишь иногда неба чистая синь,
Сквозь серые тучи прорвётся.
Очередной серо-пасмурный день,
Мёртвым дождём вдруг прольётся.

Прелой листвой укрыта земля,
Ветер холодный и сильный.
А ведь недавно стояла жара,
Воздух в саду пах грушёвою гнилью.