Смех кораблиный

Сломанная Радуга
Прогулки по ночному городу
Ведут на набережную кораблей бездомных.
Кораблей без якоря.
Кораблей без отчества.
Суденышек с кличками и погонялами.
«Веселый Дельфин», «Сладкая Сью», «ТортилТортилович».
И если «Дельфин» куда еще не шло, то быть черепахой для корабля обидно.
Но это лучше чем под номером. Это лучше чем один из флота.
Единицы вместе плетут одиночество.
Спицы-мачты скрипят до восхода.
Звонко и вместе с тем чокнуто.
Утром – могильно-глухо.
Краска давно облупилась
И трещина от уха до уха.

Пытать приедут чиновники.
«Сколько металла? А ценного?»
«А есть ли прибыль от мусора?»
«Из ценных пород сделано?»

Улыбка становится шире.
Шпангоуты-швы рвутся.

Очень легко захлебнуться,
Когда корабли смеются.