Дорога, путь, степная даль

Владимир Нургалиев
Дорога, путь, степная даль

(фантазия)

Играли дети во дворе,
Резвилась детвора.
Виднелись холмы вдалеке
И я смотрел туда.

Хотелось на них взглянуть,
Влекли они к себе.
Тут сосед спустился вниз,
Из новеньких уже.

Его позвал с собой идти,
Он, глазом не моргнув,
Кивнул и двинулись вдвоём,
Мы в тот неблизкий путь.

В ту пору было нам по пять,
Весна - бегут ручьи.
В пальто и шапках меховых,
А, на ногах - унты.

Сейчас этот путь пройду,
Минут за двадцать пять.
Тогда казалось, что мы шли,
Года.

Забрались вверх, взглянули вниз,
Дул ветер нам в лицо.
И счастья было на двоих,
Немерено еще.

Дорога, путь, степная даль,
Манят меня всегда.
Путь, что с другом мы прошли,
Мне снится все года.

30 июля 2007