Обет

Джон Вэйн
Смотри, мой друг, напротив за окном
Мной данная есть тысяча обетов,
Мне сохранить бы истину в одном.
В несоответствии вопросов и ответов
Откроются лишь мысли о земном.

Бессмысленно восставшая из тьмы,
Теперь стоит прелестная столица,
Омрачена уздой твоей тюрьмы.
А вдалеке видна твоя теплица,
В которой сон морознее зимы...