Ложь

Андрей Корунов
Куда идти? Закрыты двери,
И в далеке огонь погас.
И в ложь пустился с головою,
Но нет, тебя он не предаст...
Сквозь сказки сладкий мир забвенья,
Готов принять. И всех подряд.
Сначала сладкий, после гадкий,
Он выполняет свой обряд.
Кому же верить? Где искать?
Попробуй сам, не ошибись.
Не верь, не бойся, не проси.
Давно закон. Ау! Очнись!
А ты наивный, верил в чудо,
Чудес так мало на земле.
Надежда сердце хоть и греет,
Но ложь ведь с ней навеселе...