Время прощаний. На ходиках - Яблочный Спас

Сергей Москаленко
* * *

Время прощаний. На ходиках - Яблочный Спас.
В небе душистом летит одинокая фуга.
Мы вспоминаем бои и прощаем друг друга.
Юные девы, восторги, - уже не про нас.

Выпить воды, помолчать у раскрытых ворот,
И улыбнуться оставшимся - мол, не скучайте!
Где-то вдали голоса. - Там крикливые чайки
Ждут отправления и понукают: "Впер-р-ред!"

Деньги - на землю, и всё, что копил про запас...
Солнце налито в арену как в каменный кубок.
Кто-то другой эту пьяную святость пригубит -
Время в дорогу. На ходиках - Яблочный Спас.

23.09.07


http://www.stihi.ru/rec.html?2018/08/10/4753