Мой день - как ночь

Дмитрий Шунин
Мой день - как ночь. Мой сон - как дождь в июне.
И хладен ум, но изменяет мне.
И падает в овраг дорожкой лунной,
И каплями дрожит на самом дне.

Мой сон - весна. Весна и тьма терзаний.
И горек стыд, и сладостны мечты.
Я брошен в мир рукой предначертаний
На лезвие грядущей пустоты.