Желание души тоскует безутешно

Татьяна Лило
Желание души тоскует безутешно,
Слух оглушён, устал и просит тишины;
А взгляд летит туда, где плавно и неспешно
Всплывают облака из неба глубины…

Влечёт незримый мост таинственным потоком,
Ведёт неуловимые обрывки то ли грёз,
То ли забытых чувств и знаний о далёком,
Но очень дорогом, знакомом мне до слез…

Стремителен полет к спокойствию и свету;
Что может быть верней – ступать по облакам?
Ах, если б на земле уверенность бы эту,
Устойчивости духу и лёгкости ногам!

Бессилен ум понять, то, что и так известно
И сердцу, и душе о таинстве пути;
Тяжёл рассудка груз, и мыслям неуместно
Быть там, где налегке положено идти.

Свободы сладок плен до головокруженья…
Я, взглядом в даль стремясь, найду короткий путь:
Как в глубину небес бескрайних погруженье –
В себя, в глубины чувств сумею заглянуть.

Ни страха, ни тоски и невесомость в теле,
Усталость – нет её, спокойно и легко;
Несёт меня Земля, качая в колыбели...
Всё только впереди и небо высоко.