О себе холодно

Олег Сень
Хотел увидеть свет в душе своей.
Вглядевшись, содрогнулся испугался я.
Тёмной ночи на свете нет черней -
В моей душе живёт она.

Хотел увидеть мир в душе своей.
Счастье и покой увижу, думал я.
Но пустота одна, там пустота -
В душе моей живёт она.

Хотел увидеть любовь в душе своей.
Без нежности, без ласки не могу и я.
Но холод там, там нет тепла -
В моей душе умерла она.

Не мил мне белый свет,
В душе война -
там мира нет.
Но, вечная в пути,
Молодая, горячая любовь. Она
хочет в меня войти.

О.Сень