Вальс в городе

Танец Анитры
И ветер... закружил со мною вальс...
Целуя теплым бризом... и в смущении
Под трепетом ресниц –
Зелено-серых глаз
Он мне поведал о своем волнении –
Сердцебиения – немыслимый порыв,
Что растрепал кудряшки. И размеренно
В три четверти, где тактом слышен стих
И шепот шелка... линий их уверенных...
Слегка наклон – улыбка словно дар,
Обещанного танца –
Вновь забытого
В дождливой синеве – глаза зеленых фар
Подсвечивают контуры размытого –
Чуть тающего звука среди стен
И набережных близких силуэтов
И реверанс – спасибо – вам взамен
Я посвящаю эти минуэты....