Моностиль

Танец Анитры
Кто ты свет мой...
Тебе молитвы – не новы –
Слезы прозрачной сладко-горькой
Растапливают слой слепой коры,
Выдерживая веры стойкой
Порывы танца и души –
Под песни птиц и снегопадов,
Движения легкие под снегом не слышны,
Когда капели сыплют манной.
С востока озаренного, меж гор,
Где виден призрак Эдельвейса,
В накидке вечных чайных сладких роз –
Мой ангел – в танце ты согрейся –
Под пухом нежности и теплоты
Огонь рождается однажды,
И мы с тобою не одни
Летит журавль наш бумажный...