Зима обьявлена

Антонио Ховер
Зима подступает. И пар изо рта.
Табак мерзловоздуха приторно горек.
Мороженной пемзой наждачит гортань
Зима без прикрас - без сугробов и горок.

Мороз зарывается немцем в окопе
И, ночи дождавшись, идет в контратаку,
Двенадцать прошло - замороженный топот
Шагам моим вторит на следующем такте.

На порванном небе торчат звездонити
С разрезов - десятки и альф, и омег -
И небо в них вытекло. Что же...простите.
Дождя не предвидится - видится снег.