Мне снился сон

Письма На Кленовых Листьях
Мне снился сон, что я на помеле,
Игривой ведьмой пО небу летала,
И там, в прозрачно- синем хрустале
Задумчивые звезды собирала…

С лугов небес, сорвав звенящий цвет,
К нему легко губами прикасаясь,
Давала легкомысленный обет
Слова любви шепча и улыбаясь…

Один цветок искрился и блестел
Вобрав в себя таинственность ночную
Быть сорванным он, явно, не хотел
И замерзал, насилью, протестуя

Звезду-цветок, согреть теплом души
И оживить, неистово мечтая,
Я обожгла. Шепнул он: Не спеши…
В слезинку обратился и… растаял

Прости цветок.
………………………Губительно тепло
И яркий свет для мотылька ночного:
Во сне ли, наяву - сожжет оно
То сердце, что согреться не готово