Я забыл, я не знал, я не помнил совсем...

Михаил Палач
Я забыл, я не знал, я не помнил совсем,
Что порой не мыслью решается дело,
Что ненужные люди, не нужны ни с чем,
Что душою орудует мёртвое тело.

Что золою покрыты года старых лет,
И что нету прощенья на этой земле,
Что на улицах сгинул рождения век,
И что кровь не застыла на этой траве.

Чаша прощанья светом серебряных струн –
Звенит за порогом ушедшего года,
Лишь страдальчески думает мутный мой ум,
О том, что оставил за прошлом порогом.