Лишь сяду за стол...

Вера Золотарёва
Лишь сяду за стол – сразу жду результата:
Чтоб током текли гениальные строчки.
Однако, боюсь, что не выдержат почки,
И близких внезапно постигнет утрата.

Поэтому будет творенье попроще.
( Конечно, дышащее очарованьем.)
Его посвящу я берёзовым рощам,
Куда я хожу на грибные свиданья.

Ах, милые рощи, зелёное с белым,
Сквозь ветки – пронзительно-синие сгустки.
Прозрачным потоком пытается небо
Пробраться к подножью из зайчьей капустки.

Слегка я ошиблась, простите мне это,
Ведь я, как-никак, остаюсь горожанкой.
То клевер, похожий по форме и цвету,
А зайчья растёт на еловой полянке.