Грозовой Перевал

Гений Выхода
Со свежестью спускается туман,
К тебе холодной прикоснусь рукой..
И в миг, когда лишилось сердце ран,
Промок наш перевал с ночной грозой.

Нам некуда и незачем спешить:
Высокогорье - вечный наш оплот.
Лишь остаётся ливень пережить
И переждать, пока туман пройдет.

Под гнётом переменчивых личин
От мира тут укроемся, уйдем.
Для страха не придумывай причин:
Мы смело встретим трудности вдвоем.

И не грусти, ведь вместе нам теплей.
Нас приютят родные берега..
Чтоб стены дома стали вновь прочней,
Я одолею каждого врага.

Лишь ты роднее фьорд и облаков;
Мы делим горы, ветры и постель
В дичайшем и святейшем из миров,
Где царствует отчаянный апрель.

"В гостиной снова крыша протекла...
Приляг со мной, я за день так устал..
Ты рада, что со мной сюда ушла -
На грозовой, дождливый перевал?.."