Роковая ошибка

Сергей Ерошенко
«…..для этого лучше всего разгадывать задаваемые обаяшкой Якубовичем
 такие дебильнейшие вопросы, которые регулярно по пятницам появляются
 в его игре".
 Городская газета «НАШЕ ДЕЛО» В. Барташ

 РОКОВАЯ ОШИБКА.

Нагадил ты в душу народу!
Доверья утратил кредит.
Такого народ тебе сроду
Вовеки веков не простит!

Ну что есть на свете дороже,
Чем ЛЁНЯ и «ПОЛЕ ЧУДЕС»?
Зачем же с небритою рожей
Ты в это святое залез?

Старушки на лавочках плачут
И ЛЁНЯ слезу обронил.
Ведь ты говоришь в передачу
Вопросы составил дебил.

Но мы твою мысль уловили
И твой нам понятен ликбез,
Что только дебил на дебиле
Тусуются в «ПОЛЕ ЧУДЕС»

Ты любишь во всём параллели
Так вот для тебя параллель:
При Мишке убрать захотели
Спиртное с Российских земель.

Ему говорили:- Не трогай!
Но он не послушался, гад!
Своею потопал дорогой…
Известен теперь результат!

И ты посягнул на святое!
А водка и «ПОЛЕ ЧУДЕС»
Народное средство простое,
Чтоб снять повседневности стресс.

Но ты, как и меченый Мишка,
Со стенкой бодаешься лбом!
А если б хватило умишка
Не стал бы писать о таком!

Прощайся теперь с тиражами.
Покатятся вниз тиражи.
На выход, писатель, с вещами…
…А лучше совсем не пиши.