И, Лето оглянулось на рассвете...

Шарапов 58
Пишу портрет, с натурщицы моей,
Она ещё, по-летнему одета…
И, в сентябре, остатком бабьих дней,
Душа её - теплом любви согрета…

Кладу мазком, горящий цвет волос,
Он ей к лицу, к таинственности взгляда…
В нём уловил - всего один вопрос:
«Прекрасналь я – в безумье листопада?»

Смотрю, застыв, в глаза её озёр,
В них, отраженье женского начала…
В нём утонул - моих желаний взор…
А, время – как паромщик у причала…

Последний штрих, печали на губах,
В след журавлям, взлетевшим на рассвете.
Чарует Осень! Даже ветер – «Ах!»
И, Лето оглянулось на карете…

22.09.2007год