Слово о словах. В 2-х частях

Инесса Федина
Слово о слове... Снова и снова?
А что? Ведь слово - всему основа!
= = = = = = = = = = = = = = = = = =
Ч.1
-----
Ранит ли слово?
Конечно, ранит.
Убить – не убьёт,
Но рану оставит.
. . . . . . . . . . . . . .
Лечит ли слово?
Конечно, лечит.
Скажут с любовью –
И станет легче.
. . .. . . . . . . . . . . .
Свяжет ли слово?
Конечно, свяжет,
Если в основу
Дружба ляжет.
. . . . . . . . . . . . . . .
РазлУчит ли слово?
Конечно, разлучит,
Если другого
Словом мучить.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Слово победное.
Слово печальное.
Слово приветное.
Слово прощальное.
. . . . . . . . . . . . . . . .
…Что-то сурово
Звучит моё слово…
А как же смешная
Слова основа?
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Слава весёлому
Звонкому яркому
К тостам слову,
Ко всяким подаркам,
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
К праздникам разным –
Общим и личным,
Людям прекрасным
И симпатичным.
.. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Радость несущее
И ликование,
Смелость дающее,
Самосознание …
*****
Каждый глаголет
Словом своим.
Каждого воля –
Словом КАКИМ…

= = = = = = = = = =

Ч.2.
-----
Будь внимателен к слову другого.
Ты ведь сам не напишешь такого.

Чутким будь к слову верного друга.
Не жалей на него досуга.

Будь пристрастен к слову родному.
Выпускать ли его из дому?


22.09.2007.