Парус

Веснушка
Когда вдалеке, на огромном синем просторе
Красное солнце глотает солёное море,
И яркие блики трепещут на глади туманной,
Мне парус мерещится алый, такой долгожданный.
До боли, до слёз, напрягая глаза, смотрю я,
Как небо в воде облака свои тихо рисует.
И как, пропадая вдали и опять растворяясь,
Плывёт, но увы, не ко мне мой таинственный парус…