Стихи о стихах

Алёна Рогозинская
А что такое стихи?
Рифмованные строки?
Они бывают велики,
Бывают одиноки,
Бывают летающими,
Бывают ущербными,
Звеняще-играющими,
Волшебными,
Вдохновляющими
Жизнелюбивыми,
Душераздирающими
Со своими порывами,
Взлетами, падениями,
Инсайтами-откровениями...
Тссс! Открою тайну - слышащим!
Стихи живые! Живуще-дышащие!
Мы владываем в них жизни частичку -
Летите, братики-сестрички!
Запускаю с руки -
Живите, стихи....
И долго, бережно
машу на прощание...
А в сердце - так нежно -
Предвкушение, обещание.
И я не знаю - что такое стихи,
Которые мы запускаем с руки,
Которые любят, живут,
Верят, надеются, ждут,
Загораются, исчезают,
В ритме жизни, в такт дыхания!
и смеясь, расправляют крылья...